You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi Lansia Jaksel Capai Sekitar 75 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Capaian Vaksinasi Lansia di Jaksel Sudah 75 Persen

Hingga saat ini tercatat sudah 135.633 atau sekitar 75 persen dari total179.249 warga lansia di Jaksel telah ikut vaksinasi COVID-19 dosis pertama. Hal ini diutarakan Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, saat memimpin rapat koordinasi secara daring, Rabu (21/4).

Memang tidak semuanya lansia dapat divaksin karena faktor komorbit

Menurut Isnawa, dengan capaian ini Jakarta Selatan menduduki peringkat kedua setelah Jakarta Pusat dalam realisasi pelaksanaan program vaksinasi bagi lansia di DKI Jakarta. Dia mengapresiasi kerja keras lurah, camat serta perangkat masing masing wilayah yang turut membantu program vaksinasi lansia ini.

"Ini tak lepas dari kerja keras seluruh elemen, mulai dari pengurus RT, RW, FKDM, LMK, Kader PKK, Dasawisma dan lainnya," kata Isnawa.

Pemkot Jakut Monitoring Vaksinasi Lansia di Kebon Bawang

Isnawa meminta, agar sosialisasi teru digencarkan agar jumlah warga lansia yang divaksin COVID-19 dapat terus meningkat hingga 100 persen.

"Memang tidak semuanya lansia dapat divaksin karena faktor komorbit. Namun, sosialisasi jangan kendor agar dapat hasil yang maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati